"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей (50% 250 руб).Вот под эту статью могут попасть все самоделки, и это печально.
Если мне не изменяет память, в инструкции к КД честно написано, что это не для дорог общего пользования.
Механик тоже 2 года катался без проблем.
Там написано: " уточните в действующем законодательстве".
Инструкцию ни кто не спрашивает. Мой пацан предьявляет товарный чек из мотомира.
Во вторых . Такой мотовел с ф50 участвовал в двух судебных процессах. В одном как тс на котором совершен несчастный случай. Другой где мотовел с ф50 участник дтп с причинением ущерба в 100косарей.
А во вторых мне не интересна серая зона.
Есть определение мопеда по пдд и есть название мотора - веломотор по чеку и инструкции. Кому надо тот пусть доказывает, что это не так.
Про суд почитать нельзя т.к. это не мои личные данные и я не вправе выкладывать их, это наказуемо.
Если не верите то мне толерантно, рубаху рвать не стану.
если сильно хочется саморазвиться можете сделать официальный запрос в гбдд по поводу установки ф50. Получите точный ответ, а не из пятых рук.
Ничего конкретного, сплошное блаблабла. (Впрочем как и моё можно назвать при желании.)
Когда найдёте мопед с установкой ф50 (как я писал выше), а не более сложной тс, который прошёл путь по той бумажке то не забудьте прЫгласить на посмотреть.
Таким образом тот мопед признан мопедом по условиям подпадания под характеристики мопеда. Этого оказалось вполне достатошно. И на этом ни кто не станет ломать голову. Если конечно сам вел и мотор заводские, а не слеплен из палок и даже дураку видно, что это самоделка.