Здравствуйте!
Продолжу рассказ.
Идти до гаража было около 20 минут может меньше. Завел машину и поехал на штраф-стоянку.
Она располагается на Дублёре Сибирского тракта, от гаража 2.5 км.

Доехал за 5 минут.
Время было около 9 часов утра. Вагончик с окошком и забор из плит. Через решетчатые ворота видны груды разбитых и нормальных авто.
Окошко открылось и стандартный дедок спросил, что мне надо. Я поведал ему, что мой мопед привезли сегодня утром на вашу стоянку.
На, что получил утвердительный ответ - ДА. Но забрать его я могу только с разрешения ГИБДД.
Попросил оплату за эвакуацию 2500 руб. Тогда он мне даст документ для ГИБДД в котором надо поставить отметку «разрешение».
Естественно кассового аппарата нет, терминал не работает. Только наличкой.
Я заплатил и выбил с него товарник со штампом «Рога и копыта». Ну хоть что-то.
Получив АКТ осмотра транспортного средства, поехал в центр города в Областное ГИБДД.
Инспектора были от туда «Спец рота».
В Обл. ГИБДД в выходной воскресный день конечно все двери закрыты. Позвонил в домофон мна двери.
С третьей попытки кто-то ответил. Я пояснил причину беспокойства и ко мне вышел чел в штатском.
«Документы на мопед есть?» - спросил он.
«Есть!» - ответил я и подал ему книжку от мопеда КАРПАТЫ. Он сверил номера мопеда и двигателя с протоколом и говорит: - «Номер двигателя не сходится с книжкой. Двигатель другой установили?»
«Да»- говорю я. Старый двигатель давно приказал долго жить. Мопеду больше 30 лет, что вы хотели!?
Но он мне: -«Тогда предоставьте доказательства, что это ваш двигатель».
Я достал договор купли-продажи нового двигателя (который мне прислал магазин) и подал ему.
Он сверил и сказал:- ожидайте.
Через минут 15 вышел и говорит: «Этот двигатель 70см3. У вас нет права управления. Выдадим только человеку с категорией «А» или привезите Наряд-заказ на эвакуатор. По нему тоже можем выдать. Вам мопед доставят в гараж. Этот наряд надо взять на штраф-стоянке или в другой организации занимающейся подобными перевозками».
Позвонил я в пару организаций. Документы выдают только в офисе после выполнения работ.
Поехал обратно на штраф-стоянку брать у них наряд-заказ.
Приехал к 10 на стоянку получил наряд-заказ на эвакуатор и мигом полетел обратно в ГИБДД (даже штраф за превышение скорости с камеры потом пришёл). Зря торопился. Цена простоя ТС на стоянке 17 руб/ч как потом я узнал.
Приехал в ГИБДД вызвал по домофону чела. Новый чел другой и уже в форме. Опять всё по новой объяснил ему. Забрал он все документы и ушёл. Я ждал на улице у двери минут 15. Он вышел. Отдал все документы и Акт с отметкой «Выезд на автоэвакуаторе». Внизу на фото.

Приехал я на стоянку к 11.00ч. Оплатил время хранения 3 часа с 8-11 - 51 рубль. и 3500 за доставку мопеда до гаража.
Дождался когда мопед вывезли из ворот и поехал впереди показывать дорогу.
Двигались тихо. Доехали минут за 20.
Разгрузились.

Пожелали друг другу (с водителем эвакуатора) «Не гвоздя, не жезла» и разошлись.
Я подсобрал мопед обратно в кучу. Стал обдумывать комиссию и проблему с двигателем.
Продолжение следует.