Здравствуйте!
Появилось время для летописи. Хочу поведать историю окончания сезона 2021г.
17.10.21 утречком раненько 6.00ч выехал я прокатится на мопеде КАРПАТЫ.
Съезжаю я с «Калиновского моста» в сторону переулка Базовый и вижу,
что за перекрёстком стоит экипаж ДПС.
Хотел свернуть на право, но до того осмелел, что - думаю про себя: «Ну, что будет? Проверят права. Им не я нужен, а бухие».
И поехал прямо в сторону экипажа. Как и ожидал, меня «тормохнул» один из двух инспекторов.
Я как обычно достал ВУ. Подал ему и сморю на реакцию.
Обычно в глаза смотрят, нюхают, а этот в двигатель взглядом впился.
С одной стороны он посмотрел. У меня там на крышке сцепления гравировка - 49,9 см3.
Он с другой обходит и говорит: «Наклоните ТС на правый бог».
Присел и давай пальцем номер протирать. Выписал номерок моего двигателя на бумаженцию и в телефончик свой полез смотреть.
Тут у меня сердечко ёкнуло!!!
Посмотрел он и говорит: «У Вас двигатель 70 см3, а категории А1 нет. Соответственно без прав управляете. Буду Вас отстранять от управления ТС, а мотоцикл на стоянку».
Я давай ему петь, что это мопед КАРПАТЫ 49,9 см3 и на него любая категория подходит.
А он, мне: «Не надо мне лапшу на уши весить. Я из "мотобата" и за это лето все стоянки забил такими мопедами. Откройте категорию «А» себе и катайтесь на здоровье».
Напарник его быстренько двух понятых остановил.
Оформил протокол об административном нарушении, протокол об отстранении от управления ТС, протокол об задержании ТС.
Я везде написал, что не согласен с решением.
Отдал он мне права, копии всех протоколов и назначил прийти на комиссию через неделю.
Вызвал этот инспектор эвакуатор и прямо сам закатил мой мопед на платформу!
Забрал я с мопеда личные вещи, снял зеркала, чтобы не разбились.
Узнал где стоянка находится и пошёл в гараж за машиной вызволять друга из плена.
Продолжение следует...