ЦитироватьИзготовление поршня с такими большими допусками по конусу высоты и + еще эллипс в области пальца.Зачем так усложнять процессизготовления? Вы доказали что большой конус -вред,я поступил по Вашему совету,убрали конус на токарном,мотор работает нормально,прихватов нет,тяга замечательная,поршень хонда дио 39.0 Это общеизвестные данные. Конусность, и овальность в случае с мопедным поршнем, снижают трение.Поршень Дио опирается в момент перекладывания на нижнее кольцо, для этого там есть пружинная внутренняя шайба под кольцом и на край юбки.Рабочие зоны поршня, если рассматривать его как клапан, это те части юбки, которые пересекают впускное и выпускное окна. Поэтому бока поршня можно сделать меньше по диаметру, а так же разместить там холодильник, накопитель масла. Масло так же набивается в клин между цилиндром и конусом поршня, дополнительно снижая трение и обеспечивая герметичность.К температурному расширению такая геометрия не имеет никакого отношения. Конусность в 0,2 мм никаким нагревом не компенсируется. Материал поршня расширяется от нагрева на величины тысячных долей, даже не сотых. Там много кремния, до 20 и более процента.Уменьшив конусность мы получим всё то же самое. Ну разве что плюс в тяге на низких оборотах едва заметный. Разница проявится на оборотах выше 10 000 об в мин. Но до таких оборотов надо ещё раскрутить мотор. Поршень Дио я бы не трогал, только стопор нижнего кольца надо перенести, остальное надо ставить, полный комплект и ничего не точить. А вот с обычными поршнями можно поработать над изменением геометрии.
Изготовление поршня с такими большими допусками по конусу высоты и + еще эллипс в области пальца.Зачем так усложнять процессизготовления? Вы доказали что большой конус -вред,я поступил по Вашему совету,убрали конус на токарном,мотор работает нормально,прихватов нет,тяга замечательная,поршень хонда дио 39.0
Отложения на поршне говорят нам о том, что под действием температуры стандартная конусность не уничтожается, несмотря на то, что днище поршня нагревается сильнее. Почему так?
мне интересно, чей тот склад.Орик не сказал, что там около 30 всяких разных мопедов
хозяина жалко, но для мопедиста просто кландайк...
Уважаемый Vitalijus, можете ответить на вопрос по поводу конусности и овальности поршней. Правильно ли специалисты отвечают на этот вопрос, текст ниже.Вопрос о конусности возник давно, поскольку все поработавшие поршня выглядели примерно так:Отложения на поршне говорят нам о том, что под действием температуры стандартная конусность не уничтожается, несмотря на то, что днище поршня нагревается сильнее.На чемпионском моторе в 2012 году (класс шоссе 45) я установил поршень без конусности. Пять первых и два вторых места, победа в абсолюте. Не скажу что именно поршень сделал мотор таким. Там была другая продувка и шиберная заслонка (мотор Д8)Но уничтожение конусности у поршня не сделало мотор хуже. Почему так?
........
Здравствуй Амур два. Для двигателя V-501M мощность осталась прежней, поменять не успели, а так как двигатель V-90 был предназначен для микромотоцикла, его мощность и кубатуру можно было увеличивать, исключая V90-40 вариянт.
очень интересно. А можно хотя пару листьев этого матерйала?