Собственно, при реанимации Гауи возникла проблема со сцеплением....
По началу всё шло хорошо... Потом "включение" стало плавать.... И закончилось всё открутившимся выжимным диском при попытке старта...
В общем, надоело мне бороться с ветряными мельницами....
Оказалось, что корзина плавает восьмеркой.... Вал оказался гнутым....
Про сборку я писал в начале этой темы, повторяться не буду... Остановлюсь лишь на некоторых моментах....
Напомню лишь, что для замены вала сцепления, двигатель
можно не снимать с рамы и колоть его для этого необязательно!
В некоторых случаях, после установки корзины, шпонка выступает в зону гайки... Лечим напильником(типа как под малую шестерню).
Если это не сделать, корзина не закрепится надёжно на валу.... И как вариант - начнет восьмерить...
Немаловажный момент - бандажное кольцо на корзине
не должно выступать за основание, но такое довольно часто встречается... Лечится методом аккуратного обстукивания
Обращаем внимание на состояние подшипника....
И вот теперь переходим к главному
После установки сухариков и промежуточного диска в корзину, обращаем внимание на щель между диском и основанием корзины...
Она должна быть! По её величине можно судить об износе сухариков и понятное дело, сцепление начнет буксовать, даже при внешне приличных сухариках, если основание и диск встретятся..... У промежуточных дисков частенько встречается разная глубина штамповки, на этом можно сыграть и продлить на какое-то время "агонию"...
Собственно, к сухарикам пришел наш пушистый друг.... Надо менять....
Очень давно я на алишке прикупил жменьку сухариков под сцепление КД.....
На картинке было всё красиво, но пришло вот это
Неопределённой формы, но толщиной 6мм...
Всё надо дорабатывать.... Дело нехитрое, но долгое....
Под основные почти подходят, под верхний диск "мяса" хватает, но потом надо шлифануть до 4мм...
На 100-й наждачке очень чудесно подгоняется.... Кстати, при шлифовке были обнаружены вкрапления металла в сухарики
А дальше кончилась батарейка и фоток нет
В результате все болячки ушли и сцепление заработало чётко!
Погонял мопедку на разных режимах с пристрастием.... Пока что проблем нет... Чего и вам всем желаю!